Producción de nuez en México

El cultivo de nogal en México es considerado uno de los que más aporta a la economía del país, y a su vez, como uno de los más costosos en producción y control de problemas fitosanitarios. De las nueces que se producen en el país, la gran mayoría es de la variedad pecanera, caracterizada por un sabor y aroma agradables.

A nivel internacional, México se ha posicionado como el 2º mayor productor de nuez, y en el contexto nacional, Chihuahua es el estado que mayor producción del fruto generó con 63% del total producido en 2017; le siguen Sonora, Coahuila y Durango.

Actualmente se han abierto las exportaciones de varios productos agrícolas mexicanos a mercados asiáticos. Por ejemplo, se tienen autorizados en Corea del Sur cinco productos vegetales y pecuarios y están por autorizarse, entro otros, la nuez, de la cual somos superavitarios y por su calidad y sabor puede conquistar el gusto de los consumidores internacionales.

Fuente: Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

This browser is no longer supported. Please switch to a supported browser: Chrome, Edge, Firefox, Safari.